Fortbildung und Wissenschaft

Die Barbara-Schadeberg-Stiftung unterstützt Projekte Einzelner bzw. von Institutionen, die der Förderung evangelischer Bildung und Erziehung dienen. Dazu zählen beispielsweise: Fortbildungsvorhaben für Führungskräfte bzw. Kollegien an evangelischen Schulen, die der Qualitätsverbesserung von (Religions-)Unterricht bzw. Profilierung der Schulentwicklung dienen; Orientierungstage für Lehrerinnen und Lehrer evangelischer Schulen; Publikationen zur Profil-/Schulentwicklung von evangelischen Schulen und Internaten bzw. zu schulisch relevanten religionspädagogischen Themen, etc.

Ein Anspruch auf Leistungen und Zuwendungen besteht nicht. Alle Auszahlungen erfolgen freiwillig und mit der Möglichkeit des Widerrufs.